Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa que preste servicios de asesoramiento contable, tributario y financiero en el cantón San Miguel de los Bancos Provincia de Pichincha - Pesantes Pizarro, Roberth Stiven (2019)
En los últimos años mediante el estudio del desarrollo socio, económico y cultural se ha observado poco juicio de la sociedad acerca del estado de su negocio y sus resultados económicos. Por ello, este proyecto tiene por objeto brindar un servicio óptimo de asesoramiento contable, tributario y financiero de profesionales altamente capacitados para la atención al cliente de manera eficiente y eficaz para las pequeñas, medianas empresas (PYMES), y personas naturales. La creación de una empresa de asesoramiento contable, tributario y financiero para pequeñas, medianas empresas y personas naturales, “Outsourcing Contable – San Miguel de Los Bancos - PP” en el Cantón San Miguel de los Bancos, que además de ofrecer un servicio profesional y de eficacia, creará fuentes de empleo. Asimismo es significativo recalcar que la propuesta del proyecto es viable ya que se examinó un sinnúmero de aspectos como el estudio de mercado donde logramos implantar una oferta, demanda y a su vez identificar el mercado potencial, así también el estudio de mercado determinó la ubicación más idónea del proyecto, posteriormente se establecieron las bases legales, personal necesario para establecer el proyecto. En la evaluación económica se identificó la inversión inicial para el proyecto, los presupuestos de ingresos, compras, gastos, el flujo de efectivo, balances, estados de resultados proyectados a 5 años. También se ejecutó una evaluación financiera con indicadores los cuales establecieron la viabilidad del presente giro de negocio.