Análisis, diseño e implementación de un banco de pruebas para calibración del sistema de iluminación frontal de un vehículo liviano, de acuerdo a normas internacionales - Arellano Aguilar, Fernando Sebastian (2016)
Este trabajo analiza la iluminación automotriz, considerando que la misma es un factor importante en la seguridad de la conducción de un vehículo, en relación a la proyección del haz luminoso en la parte frontal del los vehículos. Este trabajo se lo realizará de una manera fácil y sencilla de comprender para que el mismo pueda ser leído por todas las personas que conducen vehículos con lo cual se amplíe los conocimientos en cuanto al mantenimiento y conducción responsable de los conductores. Este trabajo tiene la finalidad de desarrollar un banco de pruebas para calibración de luces de vehículos livianos y medir su intensidad, lo cual es muy importante para mantener el sistema de iluminación con los parámetros correctos sin generar problemas visuales, tanto para las personas que conducen el auto, como los usuarios de las vías. También se planteará en base a los resultados finales, normas de calibración para el medio, con calibraciones específicas para cada tipo de fuentes lumínicas que existen en la actualidad, conociendo sus principios de funcionamiento y propiedades; basados en la intensidad lumínica que cada una de éstas generan, además de comprender normas que rigen a otras naciones y los diferentes tipos de fenómenos que produce la iluminación automotriz en los conductores Con lo descrito anteriormente se puede generar una correcta conducción nocturna, creando un hábito y concientizando a los parámetros a revisar para mantener los vehículos en condiciones óptimas para el uso diario. Al final se podrá comprender todos los tipos de fuentes lumínicas en su funcionamiento y mediante las pruebas realizadas con el banco, las diferentes intensidades, y se dará una propuesta para su reglaje, basado en los diversos registros de intensidades obtenidos.