Impacto en la rentabilidad de los bancos grandes del Ecuador debido a la constitución de provisiones de cartera durante el periodo 2011-2013 - Vera Hernandez, Frecia Lorena (2016)
La cartera de crédito de los Bancos grandes del Ecuador son los activos productivos que cuenta la institución para obtener su margen de rentabilidad por cada operación de crédito que realizan los clientes para invertir en diferentes recursos o pueden ser de consumos, esto ocasiona que la actividad económica de un país, el cual se ve afectado por las cuentas empresas, clientes y Banco. La presente investigación tiene como fin diagnosticar la eficiencia que posee los Bancos grandes del Ecuador, respecto a mitigación de posibles pérdidas que puedan ocasionar la inestabilidad económica del país por la falta de recuperación de los créditos otorgados a los clientes. En el primer capítulo se define el problema que es el fundamento de la investigación con su respectivo objetivo general, específico y la hipótesis el cual se comprobará en el capítulo IV, en el segundo capítulo se establece los antecedentes de le investigación basados en investigaciones históricas en este capítulo existe varios conceptos que ayuda a despejar diferentes dudas con respecto al tema analizado. En el tercer capítulo se establece la metodología a seguir, en el cuarto capítulo se analiza la metodología aplicada y se valida las hipótesis y los objetivos específicos detallados en el capítulo I y por último el quinto capítulo que son las conclusiones y recomendaciones que se concluye del análisis realizado para identificar que las provisiones tiene un impacto en la rentabilidad financiera de los Bancos grandes del Ecuador.