Diseño interior de un departamento de interés social con la implementación de mobiliario multiuso, para el aprovechamiento de espacios reducidos - Mañay Parra, Adriana Catalina (2018)
El proyecto se basa en generar el diseño interior dentro de una vivienda social (departamento) ubicado en la ciudad de quito, provincia de pichincha; con la implementación de mobiliario multifuncional en los espacios reducidos. La dimensión general de la vivienda social, objeto de estudio, cumple con las mínimas superficies en los espacios, según lo norman varias instituciones estatales del ecuador. Los espacios reducidos de las mínimas superficies generan disfuncionalidad e incomodidad para la realización de actividades u organización del espacio. El estudio de los referentes tiende a la incorporación de espacios compartidos, por actividad o usuario en las viviendas, por lo que esto genera una eliminación visual de los espacios reducidos. Mediante el análisis del marco teórico y del diagnóstico se generó la propuesta de diseño interior en la vivienda social, donde los espacios cuentan con la implementación de mobiliario multifuncional, acondicionamientos (lumínico, acústico, eléctrico, natural), distribución, organización y circulaciones acorde a las necesidades y actividades de los usuarios