Diseño lineal urbano al borde del aeropuerto de El Coca - Ramos Agreda, Willian Iván (2020)
Se trata de un proyecto de implementación de un Diseño Lineal Urbano al Borde del Aeropuerto de El Coca. Este proyecto esta basado en aspectos teóricos relevantes de la ciudad de El Coca, además del desarrollo de conceptos como espacios públicos, áreas verdes y parque lineal a través del tiempo. También se realizó el estudio de parques lineales emblemáticos tanto nacionales como internacionales. Como segundo punto se realiza un análisis socio espacial, donde se toma la demografía aspectos sociales, culturales. También se analiza detalladamente la ubicación general del lugar a intervenir. Se puede establecer la pertinencia del parque lineal como un gran espacio verde que ayude en un futuro con el desarrollo de la ciudad. Adicionalmente se tratan temas como el relieve de la zona y los aspectos hidrográficos, análisis de suelo, equipamientos, accesibilidad, clima, riesgos naturales o tecnológicos, así como también la morfología de la ciudad. Se concibe este proyecto como un punto muy importante de crecimiento para la ciudad de El Coca y la integración de varios aspectos de la urbe como son las construcciones que se encuentran a sus alrededores y los parques ya existentes. Finalmente, se propone un diseño lineal urbano al borde de el aeropuerto de El Coca, esto engloba aspectos muy importantes como la identificación de las necesidades, organigrama de relaciones y zonificación. No se deja de lado conceptos de intervención , estrategias, criterios funcionales, criterios ambientales y constructivos. Este proyecto esta respaldado con herramientas virtuales y visuales, además de maquetas urbanas de la ciudad para una mayor compresión del proyecto. Se presentan conjuntamente, los planos arquitectónicos y estructurales del proyecto, este proyecto para la ciudad de El Coca esta pensado como un eje de suma importancia para el crecimiento de forma ordenada de espacios verdes y públicos para la ciudad.