Aplicación de software específico para el desarrollo auditivo-verbal en niños con hipoacusia, usuarios de auxiliares auditivos - Fernandez Sarmiento, Jhoanna Paola (2016)
Actualmente la tecnología está inmersa en casi todas las áreas, en estas se incluye el área de la educación de los niños con necesidades especiales, los niños con hipoacusia usuarios de auxiliares auditivos no son la excepción, los mismos que reciben apoyo terapéutico cumpliendo una tarea fundamental en la vida del niño sordo, el cual es potencializar los restos auditivos con el uso de sus auxiliares auditivos con el objeto de desarrollar al máximo su lenguaje oral para un desenvolvimiento en la sociedad. Las nuevas tecnologías no pueden faltar en esta tarea tan crucial para los niños sordos, por lo cual el soporte en esta importante labor se hizo presente con el uso del Software “Aprendes con Boing Lenguaje” que cuenta con las características necesaria para trabajar con niños deficientes auditivos como atención, memoria auditiva, iniciativa, autoaprendizaje y vocabulario, en el apoyo de la terapia en 10 niños de 3 a 5 años con hipoacusia usuarios de audífonos, obteniendo buenos resultados en interés, comprensión, iniciativa, familiarización, seguridad y apoyo a la terapia con el trabajo con la aplicaciones. Concluyendo que la TAV al tener una labor tan importante en la vida de los niños sordo requiere de las bondades de la tecnología para el logro de sus objetivos e integra al niño no solo en mundo que maneja el lenguaje oral si no también tecnológicamente activo.