Diseño urbano - arquitectónico de espacios culturales, ubicado en la parroquia de Calderón - Correa Pichucho, Dennis Javier (2022)
Este proyecto se ubica en la parroquia de Calderón al norte de Quito entre las calles Capitán Giovanni y la Av. Cacha, este proyecto pretende resolver un problema de identidad cultural generado por la falta de espacio públicos y las parcelas abandonadas que genera una desconexión de los usuarios con su identidad cultural, por lo cual nuestro proyecto pretende generar un nuevo eje de movilidad conectado con nuestro Centro Cultural el cual se conectara con una red de espacios públicos propuestos en parcelas abandonadas que permitirá mejorar la movilidad y les permitirá generar recorridos que tengan conexiones con los usuarios, nuestro proyecto se desarrolló a partir del análisis del contexto y la proyección de los recorridos entre los distintos usos de suelo lo cual nos permitió segmentar el espacio y generar la volumetría la cual pretende adaptarse al contexto a través del uso de diferentes alturas obtenidas del número de pisos de las edificaciones de la zona, y del análisis de lo construido como la forma de las ventanas que nos permitirá obtener un modelo que nos va a permitir diseñar las ventanas de la fachadas en base a su contexto , otro factor que caracteriza nuestro proyecto es la peatonalización para conectar nuestro equipamiento con el recorrido del espacio público permitiendo generar conexiones con los usuarios, a través de espacios de permanencia y transición que van a dinamizar nuestro equipamiento cultural, fomentando la cultura del arte, artesanía, pintura y danza la cual está presente dentro de la cultura de Calderón.