Diseño de un plan de gestión de talento humano, acorde al reglamento para el sistema de auditoría de riesgos del trabajo sart, para el instituto médico de especialidades, periodo 2015 - Zumarraga Ordoñez, Maria Fernanda (2016)
El Instituto Médico de especialidades, ubicado en la ciudad de Ibarra, tiene problemas en su Departamento de Talento Humano, primeramente este departamento es compartido con el financiero, es decir la jefa financiera es quien cumple las funciones de jefa de Talento Humano, lo que impide dedicarse a tiempo completo a las actividades propias de Talento Humano, lo que ha ocasionado descuido en el cumplimiento de disposiciones legales enmarcadas en temas de seguridad y salud ocupacional como es el Sistema de Auditoría de Riesgos del Trabajo, no se cuenta con información para desarrollar uno de los ejes principales del Sistema de Auditoría de Riesgos del Trabajo que es el número 3. Gestión del Talento Humano, que se encuentra estipulado en la resolución 333, por lo tanto el Instituto Médico de Especialidades, no cuenta con profesiogramas, identificación de riesgos por puestos de trabajo, información interna y externa, comunicación interna y externa, planes de capacitación y adiestramiento.