Diseño de un sistema de seguridad antirrobo de video vigilancia vehicular mediante el control de una aplicación Smartphone - Cuadros López, Diego Alberto (2017)
El presente proyecto estuvo basado en el diseño de un sistema de seguridad antirrobo de video vigilancia vehicular mediante el control de una aplicación Smartphone. El diseño consistió en que el sistema captara la movilidad del intruso dentro del automóvil, a tavés de un sensor de movimiento que permitiera activar una mini cámara, para así enviar una secuencia de imágenes por medio de un modem USB 3G hacia un servidor remoto, con el fin, de tener una alarma antirrobo y visualizar en un Smartphone los eventos acontecidos. El desarrollo del proyecto, refirió a los requerimientos que conllevó al estudio de los componentes necesarios tanto en hardware como en software que más se acoplarán al sistema de video vigilancia vehicular, es decir se analizó los diferentes tipos de tarjetas como lo es la tarjeta Raspberry Pi, para conocer la capacidad de transmisión de secuencia de imágenes mediante WIFI y la adaptación a módulos USB 3G para trabajar con sensor de movimiento. La metodología, describió el procedimiento y los materiales que se llevaron a cabo en la investigación, donde se estudió por separado cada una de las partes, tanto del software como del hathware, logrando que todo fuese compresible y dinámico. En los resultados y análisis de las pruebas ejecutadas, se observó el comportamiento y el correcto funcionamiento del sistema de video vigilancia: el resultado mostró la potencialidad de impacto del sistema y abrió nuevas preguntas para la continua investigación sobre los procesos de apropiación de recursos tecnológicos para la enseñanza. Para finalizar se estableció las conclusiones y recomendaciones respectivas, de aprendizajes y mejoras en el diseño del sistema de video vigilancia vehicular.