Diseño de un plan de mejoramiento para fortalecer el clima laboral del Ministerio Coordinador de Seguridad durante el año 2015 - Silva Espinosa, Mayra Edilma (2015)
El objetivo de la presente Investigación es detectar los factores que influyen en la satisfacción del individuo, mediante la aplicación de una encuesta a todos los funcionarios y proponer un Plan para fortalecer el Clima Laboral del Ministerio Coordinador de Seguridad. La implementación periódica de este instrumento permitirá a las autoridades tener una idea más cercana a la realidad de la percepción que tienen los funcionarios de los componentes que afectan o motivan su desempeño; para tomar las medidas correctivas con el fin de mejorar el ambiente laboral, factor determinante para elevar la motivación de los individuos que permanecen ocho horas diarias en el mismo lugar; y requieren de factores motivantes para entregar al usuario un servicio de calidad.