Propuesta de un plan anual de capacitación para el personal de la delegación provincial electoral de Santo Domingo de los Tsáchilas, período 2016 - Yepez Cedeño, Mayra Alejandra (2017)
La propuesta de un plan anual de capacitación se ha realizado con el propósito de eliminar el desconocimiento que se dan dentro del desempeño de sus funciones en el personal de la Delegación Provincial Electoral de Santo Domingo de los Tsáchilas. El plan de capacitación se basa en cuatro fases importantes que son: detección de necesidades de capacitación, validación de detección de necesidades de capacitación, programación de acciones de capacitación, seguimiento y evaluación de la capacitación, por el cual se realizó entrevistas al Director Provincial y a la persona responsable de Talento Humano y finalmente una encuesta al personal, por lo que se observó los resultados en base a la detección de necesidades detectando deficiencias de conocimientos que se ha permitido determinar que se necesitan capacitaciones efectivas porque ayudara a los servidores que mejore su desempeño laboral y estar listo para asumir nuevos retos, mejorar sus rendimientos pero se debe de brindar seguimiento a los resultados de las capacitaciones que recibirán durante todo el año.