Plan de negocios para la exportación de té de hoja de higo en infusión. México D.F., 2017 - Valdivieso Tirado, Carlos Alejandro (2017)
El presente proyecto se realizó con el fin de competir y promocionar productos del Ecuador a nivel internacional. El té de hoja de higo en infusión de la empresa Higo Salud S.A., es un producto con un valor agregado, ya que su materia prima es la hoja del higo. La comercialización del té de hoja de higo se va a realizar al mercado mexicano, más claro a México D.F., ya que en los últimos años ha habido un crecimiento en el consumo de té en este país debido a que las personas quieren cuidar más de su salud. El proyecto que se presenta a continuación se compone por 4 capítulos, en donde el primer capítulo detalla el problema al cual se va a investigar, además del planteamiento del problema, el objetivo general, los objetivos específicos y el marco teórico. Dentro del segundo capítulo se analizará la metodología que se va a emplear en el proyecto como: el método de estudio, los instrumentos de investigación y el nivel de estudio. El tercer capítulo, es sobre el estudio del mercado, es decir, el lugar de destino del producto donde se estudiará tanto la demanda como la oferta del producto, además de realizar un estudio dentro del tema de Comercio Exterior entre ambos países como convenios y preferencias, en este capítulo también habrá un estudio financiero lo cual dará el resultado de la factibilidad del proyecto. En el cuarto capítulo, estarán las conclusiones y recomendaciones de acuerdo al estudio realizado en los otros tres capítulos anteriores correspondientes al tema.