Diseño arquitectónico de un Centro Cultural Interactivo (C.C.I) en la parroquia de San Antonio de Pichincha - Espinosa Chávez, Galo Anibal (2019)
A partir del plan urbano para la cabecera de la parroquia de San Antonio de la parroquia de Pichincha de Quito, elaborado por el taller integral 2017 de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo UTE, existe la oportunidad de desarrollar un equipamiento de esta índole en la zona queriendo también fortalecer la identidad cultural de la parroquia (PDOT San Antonio de Pichincha, 2012) como uno de los proyectos principales del PDOT de San Antonio de Pichincha. Los eventos tradicionales, asambleas, exposiciones, talleres, etc. Son importantes dentro del proceso de inducción de cultura, enseñanza, innovación y del desarrollo de una sociedad. La propuesta arquitectónica compone la creación de elementos y espacios que logren satisfacer las necesidades mencionadas a la población provocando que acudan hacia los nuevos espacios implementados en la propuesta. El diseño arquitectónico del centro cultural promoverá la comunicación la socialización la tecnología y los saberes ancestrales en espacios de encuentro entre las personas y de estas con el conocimiento de manera participativa interactiva emocionante amena e inclusiva beneficiaria a la parroquia para consolidar una sociedad basada en el aprendizaje conocimiento e innovación, también favoreciéndose de forma indirecta a reactivación de otras actividades en la parroquia con la visita de un publico externo. Lo fundamental del proyecto es el espacio que va a brindar a la comunidad un espacio que satisfaga necesidades y crear vínculos en la comunidad para que sea una mejor sociedad mejorando la calidad de vida. El centro cultural interactivo nace para ser un elemento que responda a la sociedad al entorno a la necesidad un elemento que transmita sensaciones en el usuario que imparta vida a partir de sus espacios.