Plan estratégico de marketing, aplicado a la unidad de servicio CSED-NET de la compañía CSED S.A., para el posicionamiento e incremento de clientes en Santo Domingo en el año 2011 - Intriago Mejia, Byron Federico (2013)
Este trabajo de investigación realizado a la empresa CSEDNET realizó en cinco capítulos en el primero encontraremos el tema la justificación, los objetivo y el planteamiento del problema. En el segundo capítulo está conformado por la sustentación científica aquí se indica conceptos de los temas que se relacionan con el contenido de la investigación y que nos ayudarán en el desarrollo de la propuesta esclareciendo términos fundamentales extraídos de citas bibliográficas, las cuales servirán para el desarrollo adecuado de herramientas y estrategias de marketing a CSEDNET. En el tercer capítulo se realizó un análisis de mercado, se determinó las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (FODA) de la empresa, así como encuestas al target que se quiere llegar mediante el estudio de mercado con la finalidad de posicionar a la empresa en el mercado local y nacional. En el cuarto capítulo encontrará la propuesta del Plan Estratégico y modelo de gestión aquí se empezó formulando la misión y visión de la empresa y planteando estrategias mercadológicas las cuales permitirá a CSEDNET obtener un adecuado desarrollo para lograr así satisfacer todas las necesidades existentes en los clientes. En el quinto capítulo están las conclusiones y recomendaciones que se realiza a la empresa.