Diseño y desarrollo de un videojuego de aventura usando leyendas ecuatorianas como referencias para el argumento en la Ciudad de Quito - Zaldumbide García, Alfredo Alejandro (2016)
El presente trabajo es el resultado de una amplia investigación bibliográfica y de la práctica, además también contiene conocimientos previos que son fruto de la experiencia propia en el tema, en el mismo se ha buscado encontrar el proceso más adecuado a seguir para lograr, con éxito, desarrollar un videojuego, el cual en un principio y como resultado de este trabajo, será enfocado a dispositivos móviles, por distintos motivos, uno de ellos es que en la actualidad la gran mayoría de las personas mayormente usan su móvil, y además es la única plataforma en la cual el juego se puede llevar a todas partes, sin la necesidad de grandes aparatos. Así pues, se presenta en las siguientes páginas todo el contenido teórico acerca del tema, además y como el título hace referencia a leyendas ecuatorianas, se ha dedicado un capítulo a recopilarlas y estudiarlas para luego en la propuesta, luego de un proceso de investigación, poder elegir las más conocidas y adecuadas, que además vayan de acuerdo al guion final de juego.