“Análisis de alternativas de inversión para las personas beneficiarias del crédito al bono de desarrollo humano asociativo en Santo Domingo” - Herrera Sanchez, Maybelline Jaqueline (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como título "ANÁLISIS DE ALTERNATIVAS DE INVERSIÓN, PARA LAS PERSONAS BENEFICIARIAS DEL CRÉDITO AL BONO DE DESARROLLO HUMANO ASOCIATIVO EN SANTO DOMINGO";estainvestigación consta de cuatro capítulos y centra su importancia en conocer y analizar las alternativas de inversión que tienen los beneficiarios al crédito de desarrollo humano en Santo Domingo, lo que permitirá direccionar a los interesados en una inversión adecuada y segura para sus recursos. En el Primer Capítulo se realiza la fase preliminar de la investigación denotando sus aspectos generales que conllevaron a la realización de la misma en la que se describe: el tema general; sus objetivos, tanto generales como específicos, la problemática y los argumentos que justifican la realización de la misma con los parámetros técnicos-científicos determinados en el plan respectivo. El Segundo Capítulo aborda el Marco Referencial con respecto al análisis teórico de diferentes autores el cual servirá para sustentar la propuesta, además contiene los aspectos relacionados con el sistema del microcrédito, requisitos, y definiciones en este sentido desde la perspectiva bancaria. El Tercer Capítulo describe la Metodología utilizada en la realización de la presente investigación y que se acopla a la misma considerando las características del problema tratado; los métodos, análisis, técnicas, fuentes de información y el procesamiento de los datos obtenidos en las actividades de campo que dan lugar a la obtención de resultados y su discusión. En el Cuarto Capítulo, se presenta los Resultados y Discusiónconsiderando los ejes de la investigación, se realiza un análisis de los datos para comparativamente determinar los respectivos hallazgos y el análisis de los mismos, no representa una propuesta, se convierte en una exposición de lo encontrado de acuerdo a las técnicas utilizadas de lo cual se establece, en su Quinto capítulo las conclusiones del caso.