Diseño de un libro interactivo que rescate las costumbres y tradiciones de la cultura Tsáchila dirigido a jóvenes de 12 a 18 años de la Ciudad de Santo Domingo - Muñoz Andrade, Evelyn Carolina (2017)
El presente documento demuestra el desarrollo del libro interactivo basado en las costumbres y tradiciones de la cultura Tsáchila dirigido a jóvenes de 12 a 18 años de edad de la ciudad de Santo Domingo, el cual promueve la identidad de la cultura Tsáchila y la riqueza de su pueblo con sus saberes ancestrales. El proyecto está estructurado por tres etapas, la primera fase es la fundamentación teórica que consiste en la recopilación de información bibliográfica referente a términos relacionados con el diseño para que las personas puedan entender de qué trata el documento, a su vez también contiene compilación de información sobre la cultura Tsáchila con toda la información que servirá para el desarrollo de la propuesta. En la segunda etapa se realiza un análisis sobre el macro y microambiente. Para el análisis del macroambiente se tomara en cuenta documentos interactivos que aporten a la educación fomentando la cultura. Para la elaboración del microambiente se llevara a cabo las entrevistas y encuestas para conocer la información referente a la cultura Tsáchila y cada una constara con una interpretación de los datos obtenidos en el proceso metodológico para poder tener la información necesaria sobre el grupo objetivo con el fin de conocer su nivel de conocimiento acerca de la cultura Tsáchila La tercera etapa está compuesta por el desarrollo de la propuesta del libro interactivo, mostrando las fases de creación, sometiéndola a una valoración por parte de profesionales en el área, con el fin de conocer las fortalezas y debilidades que tiene el proyecto.