Factores estratégicos de éxito en las asociaciones de productores del Cantón Quito 2016 - Gómez Vacacela, Bismar Andrés (2017)
El presente trabajo de titulación presenta un análisis de los factores estratégicos de éxito en las asociaciones de productores del Cantón Quito 2016 en el cual se determina cuáles son los factores presentes y ausentes y cuál es su incidencia en la eficiencia de las mismas. Para el cumplimiento de dicho objetivo el presente trabajo fue dividido en cuatro capítulos en los cuales se detalla la siguiente información: en el primer y segundo capítulo se realizó una revisión de la literatura en donde se analizaron temáticas de planeación estratégica y la teoría basada en los recursos así mismo una propuesta metodológica y las herramientas necesarias para el análisis en las asociaciones de productores dependiendo de la actividad a la que se dedican, en el tercer capítulo se realizó una investigación de campo para conocer la situación actual en que se encuentra las asociaciones de productores del Cantón Quito, establecido su tamaño orientación años de existencia y otra información relevante para el rendimiento de las actividades y orientación de las asociaciones estudiadas. En el cuarto capítulo se establecieron conclusiones y recomendaciones como resultado del trabajo de titulación se determinan cuáles son los factores estratégicos de éxito que pueden ser aplicados en las asociaciones con el fin de tener un correcto desarrollo y crecimiento en el mercado meta donde están establecidas.