Valorización del residuo sólido del proceso de desfibrado de abacá de la variedad tangongon negro - Osorio Ortega, Marcos Andrés (2021)
Introducción. Valorización de residuos. Pulpa y papel: tecnologías. Musa textiles. Contexto local y aplicaciones. Extracción de la fibra de abacá. Objetivos. Metodología. Caracterización del residuo. Valorización del residuo. Análisis del material. Resultados y discusión. Caracterización del residuo. Diseño experimental. Análisis del material. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.