Lms: learning management system-sistema de administración de estudios en internet - Jarrin Zak, Michael (2005)
INTRODUCCIÓN. OBJETIVO PRINCIPAL. JUSTIFICACIÓN. ALCANCE. METODOLOGÍA. INTRODUCCIÓN DEL SISTEMA LMS. VIABILIDAD DE REALIZACIÓN. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA. ESTADO DEL ARTE DEL “E-LEARNING”. APLICACIONES E-LEARNING: LMS Y HERRAMIENTAS DE CREACIÓN DE CONTENIDOS. PLATAFORMAS Y TECNOLOGÍAS PARA DESARROLLAR APLICACIONES WEB. INTRODUCCIÓN A LAS TECNOLOGÍAS WEB. VISUAL STUDIO .NET: INTRODUCCIÓN. LA ESTRUCTURA INTERNA DE .NET. TECNOLOGÍA ASP.NET. ARQUITECTURA DE LA APLICACIÓN WEB LMS. VENTAJAS DE VISUAL STUDIO .NET. CAPAS DE APLICACIÓN DEL SISTEMA LMS. LOS SERVIDORES WEB Y EL CLIENTE .NET. RAZONES DE ELECCIÓN DE VISUAL STUDIO .NET. SERVIDOR DE BASE DE DATOS SQL SERVER 2000. COMPARACIÓN DE LA PLATAFORMA .NET CON OTRAS PLATAFORMAS. INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS DEL SISTEMA E-LEARNING LMS. METODOLOGÍA DE ELABORACIÓN DE UN PROGRAMA E-LEARNING LMS. CASOS DE USO DE LMS. DISEÑO DEL SISTEMA LMS. COMPORTAMIENTO DEL SISTEMA LMS. DIAGRAMAS DE COLABORACIÓN DE LMS. DIAGRAMAS DE DISEÑO DE CLASES. DISEÑO DE LA INTERFASE DE USUARIO. CAPAS FÍSICAS DEL SISTEMA LMS. CONSTRUCCIÓN DE LMS. DIAGRAMA LÓGICO DE LA BASE DE DATOS. DESCRIPCIÓN DE LAS CLASES WEB DE .NET A PROGRAMARSE. TIPOS DE ARCHIVOS EN LMS. MODELO DE IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA LMS EN ASP.NET. ESTRATEGIA DE PRUEBA DEL SISTEMA LMS. PRUEBA DE INTEGRACIÓN DEL SISTEMA LMS. CONCLUSIONES. RECOMENDACIONES.