Tintura de lana (WO) y nylon (PA) con mortiño y motilón - Coral Ramos, Greis Marisol (2002)
CONTENIDO: Introduccion. Fibras sinteticas. Fibras proteicas. Motilon. Mortiño. Indice quimiotaxonomico de la flora economica del Ecuador. Composicion de los alimentos ecuatorianos. Pigmentos Oxonicos. Propiedades fisicas. Tintura. Preparacion del colorante vegetal. Proceso de tintura con mortiño. Proceso de pintura con motilon. Pruebas de solidez. Presentacion de muestras tinturadas. Puebas a la luz. Observaciones. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografia. Anexos.