Propuesta de un manual de BPM para el bar de la unidad educativa Consejo Provincial de Pichincha correspondiente a las áreas de producción y servicio - Ruano Jurado, Giovanny Xavier (2017)
Este proyecto de investigación tiene como principal objetivo proponer la implementación de procesos de inocuidad alimentaria a través de buenas prácticas de manufactura, las mismas que son muy importantes para garantizar que los alimentos son aptos para el consumo humano, una vez que hayan sido preparados conforme estrictos controles de calidad, minimizando los riesgos de contaminación. Es por ello que todos los establecimientos de expendio de alimentos preparados deben tener conocimiento de las formas adecuadas de manipulación de los mismos, utilizando normas de Buenas Prácticas de Manufactura, a través de las cuales se busca disminuir enfermedades transmitidas por la inadecuada preparación de los alimentos de forma directa o indirecta Utilizando las Buenas Prácticas, los establecimientos gastronómicos como los bares escolares pueden obtener una buena inocuidad alimentaria y ofrecer productos preparados de calidad a los estudiantes