Creación del departamento de talento humano para la empresa Fundicol S.A., de la Ciudad de Santo Domingo - Mora Tejada, Sonia Maricela (2016)
Las empresas que deciden el mejoramiento mediante la implementación de herramientas direccionadas hacia el personal debido a que se reconoce que el activo más relevante para la organización es el recurso humano. Contar con un área que pueda contribuir al mejoramiento de las condiciones laborales y a que el personal sea el idóneo en cada área de trabajo es la finalidad de esta investigación, en la cual se expone la forma adecuada de manejar y solucionar la problemática expuesta en la empresa. El trabajo de investigación se lo desarrollará en cuatro capítulos cuya división será la siguiente: En el Capítulo I, se detallará la problemática de la investigación a través del Planteamiento del Problema, secundado por el Marco Referencial que sustentará la base teórica y bibliográfica. En el Capítulo II se detallará la Metodología de la Investigación, cuyo principal planteamiento es la descripción de los métodos a utilizar en la investigación de acuerdo a la base científica. En el Capítulo III, se procesará la información recabada de la investigación como datos, análisis y se formulará una propuesta que mitigue la problemática de la empresa. Por último en el Capítulo IV se analizará las conclusiones que desprendió la investigación, así como las recomendaciones que mejorarán los aspectos erróneos de la empresa.