Propuesta de un sistema de costos para el área de alimentos y bebidas del hotel Embassy, ubicado en la Ciudad de Quito - Imbaquingo Lita, Dora Maribel (2017)
El sistema de costos para el área de alimentos y bebidas del Hotel Embassy se lo va aplicar debido a que como toda industria hotelera y más aun enfocándose a los alimentos y bebidas incurre en costos, los cuales deben ser controlados y supervisados desde las compras, recepción, almacenamiento de productos, transformación o producción hasta la venta de los mismos. A lo largo de estos procesos es en donde suelen darse varias inconsistencias que pueden afectar a los niveles de utilidad, y más aún si, no se llevan un control de costos y de producción por medio de recetas estándar de producción y costeadas. Con la ayuda del sistema de control de costos, se podrá obtener información importante para la gestión y toma de decisiones oportunas en base al análisis de los costos que pueden darse en un periodo de tiempo, para conseguir resultados y lograr un análisis es necesario la aplicación de ciertos tratamientos de información tales como: recetas estándar costeadas, costo potencial ponderado y el costo de ventas que se los calcula en base a la materia prima. El hotel Embassy actualmente no posee un control de costos en alimentos y bebidas, por tal motivo se realizó un análisis situacional y una propuesta de mejoramiento en los procesos del ciclo de control de costos, con la finalidad de lograr un mejor control de los costos que incurren en la operación de alimentos y bebidas de este hotel.