El celular como extensión del cuerpo humano para el uso de éste como soporte publicitario en los estudiantes entre 18 a 25 años de la Universidad Tecnológica Equinoccial - Escobar Andrade, Sofía Belén (2017)
¿Se vive en una época de cambios o en un cambio de época? ¿Cómo caracterizar las profundas transformaciones que vienen con la acelerada introducción de las nuevas tecnologías de información en la sociedad? ¿Están entrando en una nueva era? ¿Cómo definir a esta era tecnológica, aldea global, sociedad del conocimiento o sociedad red? La globalización y la tecnología han permitido una democratización del conocimiento ya que ahora está al alcance de todos y la aplicación del conocimiento en aparatos de generación de conocimiento y procesamiento de la información creando así una sociedad del conocimiento Las nuevas tecnologías de información que han surgido con la revolución tecnológica han cambiado completamente la manera de vivir pensar sentir y ver; el uso de internet y el celular ha conectado a las personas con el mundo y ellos las han adoptado como parte de su cuerpo como extensiones del ser humano. Pero esta invasión tecnológica al crear extensiones del cuerpo amputa sus sentidos llevándolos inexorablemente al control de las maquinas en el mundo. Hoy en día no hay un solo instante de sus vidas que no esté controlado por estos dispositivos ya que se sienten atados a ellos en todo aspecto. Pero aún están a tiempo de no caer en el dominio de las maquinas que ha creado el ser humano mismo con el fin de que contribuyeran con el desarrollo de la sociedad. La única manera de hacerlo es controlar las maquinas sin dejar que ellas los controlen desprenderse de ellas el mayor tiempo posible y promover las relaciones sociales directas