Plan de negocios del Fideicomiso Mercantil Inmobiliario El Bosque en enlace negocios fiduciarios Quito en el año 2015 - Salazar Chuya, Patricia Nataly (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo, dar a conocer sobre el negocio fiduciario en el Ecuador, principalmente del Fideicomiso Mercantil Inmobiliario. El fideicomiso es una figura que genera confianza y seguridad en los empresarios que realizan inversiones para obtener ganancias. Es una negociación en la que todos ganan, ya que se genera fuentes de empleo, satisfacción por parte del cliente, los compradores de inmuebles estarán de acuerdo con su adquisición, con un proceso ágil factible y económico. La investigación para llevar a cabo el presente plan de titulación de desarrolla en Enlace Negocios Fiduciarios, fiduciaria con 81 años de experiencia, que brinda conocimientos para el crecimiento profesional. Con el presente plan de titulación se podrá evidenciar si el proyecto es factible y rentable para la estructuración del Fideicomiso Mercantil Inmobiliario El Bosque, además podremos conocer paso a paso la estructuración y administración de un proyecto inmobiliario, los conceptos, características, ventajas, personas que intervienen, los entes de control, los contratos a suscribir, las etapas de un proyecto inmobiliario, etc. Es un negocio transparente que estar enmarcado en leyes vigentes. El proyecto inmobiliario estará conformado por siete torres distribuidas en tres etapas, por tal motivo dentro de este proyecto únicamente se va a considerar la primera etapa en la que constará de 50 departamentos distribuidos en dos torres, cada una de 7 niveles con 28 y 22 departamentos respectivamente; la primera etapa se iniciará en un terreno de 2.268,56 m2 en la calle José Raygada del barrio El Bosque, parroquia Cochapamba de Quito. Con la investigación que se llevó a cabo, se puede evidenciar que es rentable la estructuración del Fideicomiso Mercantil Inmobiliario El Bosque, con el que se podrá desarrollar la construcción del Proyecto Inmobiliario El Bosque, con el que se va a obtener un porcentaje de utilidad del 22.665% mismo valor que fue determinado en el estudio financiero detallado los capítulos del presente plan de titulación