Proyecto de prefactibilidad para la exportación de alfombras elaboradas en la provincia de Chimborazo, cantón Guano, hacia el mercado Español en el período 2003-2012 - Cedeño Cornejo, Maria Cristina (2003)
INTRODUCCIÓN. ANTECEDENTES. DELIMITACIÓN. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA. JUSTIFICACIÓN. OBJETIVOS . OBJETIVOS GENERALES. OBJETIVOS ESPECÍFICOS. IDEA A DEFENDER. MARCO TEÓRICO. ESTUDIO DEL MERCADO. CONCEPTO. OBJETIVOS DEL ESTUDIO DE MERCADO. OFERTA. CLASES DE OFERTA. DETERMINACIÓN DE LA OFERTA. DEMANDA. CLASES DE DEMANDA. METODOLOGÍA A APLICARSE PARA CUANTIFICAR LA DEMANDA. PRODUCCIÓN NACIONAL. IMPORTACIONES. EXPORTACIONES. CONSUMO APARENTE. GENERALIDADES DE ESPAÑA. INFORMACIÓN ECONÓMICA DE ESPAÑA. POBLACIÓN Y RECURSOS HUMANOS. ESPAÑA Y LA UNIÓN EUROPEA. LA ECONOMÍA ESPAÑOLA. DETERMINACIÓN DE PRECIOS. COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS. CONCEPTO. NIVELES COMERCIALES. VINCULACIONES COMERCIALES Y FINANCIERAS. EXPORTACIÓN. DOCUMENTOS NECESARIOS PARA LA EXPORTACIÓN. PROCEDIMIENTO. REQUISITOS Y TRÁMITES PARA CADA EXPORTACIÓN. ESTUDIO TÉCNICO. TAMAÑO DEL PROYECTO. LOCALIZACIÓN DEL PROYECTO. MACROLOCALIZACIÓN. MICROLOCALIZACIÓN. INGENIERÍA DEL PROYECTO. PROCESO DE ACOPIO Y DISTRIBUCIÓN. ADQUISICIÓN DE LA MERCADERÍA. ADQUISICIÓN DE EQUIPOS. DISTRIBUCIÓN FÍSICA. ESTRUCTURA DE LA ORGANIZACIÓN. INVERSIONES Y FINANCIAMIENTO. INVERSIONES DEL PROYECTO. INVERSIONES FIJAS. ACTIVOS DIFERIDOS. CAPITAL DE TRABAJO. FUENTES DE FINANCIAMIENTO. FUENTES INTERNAS. FUENTES EXTERNAS. COSTOS E INGRESOS DEL PROYECTO. COSTOS DEL PROYECTO. COSTOS DE MERCADERÍA. SUELDOS Y SALARIOS. INSUMOS. SUMINISTROS Y MATERIALES. COSTOS DE REPARACIONES Y MANTENIMIENTO. MATERIALES DE LIMPIEZA. SUMINISTROS DE OFICINA. COSTOS DE SEGUROS. COSTOS DE DEPRECIACIONES Y AMORTIZACIONES. GASTOS DE VENTAS. GASTOS FINANCIEROS. COSTOS TOTALES DEL PROYECTO. PRECIO DE VENTA. INGRESOS DEL PROYECTO. INGRESOS PROYECTADOS. ESTUDIO FINANCIERO. ESTADO PROFORMA DE RESULTADOS. ESTADO DE RESULTADOS DEL INVERSIONISTA. ESTADO DE RESULTAOS DEL PROYECTO. ESTADO DE SITUACIÓN INICIAL. ESTADO DE SITUACIÓN INICIAL DEL INVERSIONISTA. ESTADO DE SITUACIÓN INICIAL DEL PROYECTO. FLUJO NETO DEL EFECTIVO. FLUJO NETO DEL EFECTIVO DEL INVERSIONISTA. FLUJO NETO DEL EFECTIVO DEL PROYECTO. VALOR ACTUAL NETO. TASA INTERNA DE RETORNO. PUNTO DE EQUILIBRIO. RELACIÓN BENEFICIO-COSTO. PERIODO DE RECUPERACIÓN DE LA INVERSIÓN. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. CONCLUSIONES. NDACIONES 136