Estudio investigativo de la fanesca variedad, formas de preparación en Quito y Guayaquil, análisis de las propiedades de sus ingredientes, valor nutricional - Gomez Vacacela, Bismar Andres (2010)
Marco teórico. Formas de preparación de la fanesca. Valor nutricional de los ingredientes de la fanesca. Información nutricional de la fanesca. Estudio de campo. Propuesta gastronómica en la preparación de la fanesca según su lugar de elaboración (Quito - Guayaquil). Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.