Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016
En función de la creciente demanda mundial, y de las múltiples campañas no sólo realizadas por la Organización de las Naciones Unidas sino por el Gobierno Ecuatoriano a favor de la quinua. Ha permitido que el consumo de la misma se incremente en los últimos años. Pues la quinua es uno de los aliment...
Salvato in:
Autore principale: | |
---|---|
Natura: | bachelorThesis |
Lingua: | spa |
Pubblicazione: |
2017
|
Soggetti: | |
Accesso online: | https://hdl.handle.net/20.500.13066/18392 |
Tags: |
Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne!!
|
_version_ | 1838709118157717504 |
---|---|
author | Guachún Pérez, Christian Santiago |
author_facet | Guachún Pérez, Christian Santiago |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Romero, Guido |
dc.creator.none.fl_str_mv | Guachún Pérez, Christian Santiago |
dc.date.none.fl_str_mv | 2017 2017 2018-04-04T20:43:17Z 2018-04-04T20:43:17Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | 68306 https://hdl.handle.net/20.500.13066/18392 UIO |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN COMERCIO EXTERIOR, INTEGRACIÓN Y ADUANAS |
dc.rights.none.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial instname:Universidad Tecnológica Equinoccial instacron:UTE |
dc.subject.none.fl_str_mv | COMERCIO EXTERIOR QUINUA VEGETALES MERCADO JAPONES INGENIERO EN COMERCIO EXTERIOR E INTEGRACION Y ADUANAS |
dc.title.none.fl_str_mv | Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016 |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | En función de la creciente demanda mundial, y de las múltiples campañas no sólo realizadas por la Organización de las Naciones Unidas sino por el Gobierno Ecuatoriano a favor de la quinua. Ha permitido que el consumo de la misma se incremente en los últimos años. Pues la quinua es uno de los alimentos más completos que se cultiva en varios países de Latinoamérica, al igual que en Ecuador, desde 1605. Este alimento contiene proteínas, grasas y carbohidratos, y no contiene colesterol ni gluten. Además, este alimento contiene el doble de proteínas que el arroz o la cebada. En la actualidad, este tradicional grano es usado en alimentos como la granola, la harina, pastas, galletas, bebidas y otros alimentos. Es por ello, que aprovechando la producción nacional de quinua de alrededor de 12 Toneladas métricas por año, este plan busca estudiar las posibilidades de introducir la quinua ecuatoriana en el mercado japonés. Pues desde la expansión de los beneficios de la quinua, ha aumentado el consumo de la misma en Japón, aumentando de 162 TM a 353 Toneladas métricas anuales. El plan de introducción de la quinua en Japón, va acompañado con el cambio de la matriz productiva que el actual Gobierno ha promovido en los últimos años. Ya que el producto a exportar es un alimento procesado de quinua con una mezcla de vegetales. Pero que por el tipo de mercado, y para marcar la diferencia, se los elaborará bajo el proceso de liofilización. Mismo proceso que va teniendo una mayor aceptación dentro de la alimentación japonesa. Pues este tipo de alimentos se complementa con el estilo de vida japonesa, y permite que los alimentos conserven sus nutrientes, pero que optimiza su presentación y manera de manipularlo. Luego de realizar el estudio, se demuestra que en efecto el producto tendrá aceptación dentro del mercado japonés. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTE_198f7dafffd7c547fdf4308ea9d21aa3 |
identifier_str_mv | 68306 UIO |
instacron_str | UTE |
institution | UTE |
instname_str | Universidad Tecnológica Equinoccial |
language | spa |
network_acronym_str | UTE |
network_name_str | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ute.edu.ec:20.500.13066/18392 |
publishDate | 2017 |
publisher.none.fl_str_mv | CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN COMERCIO EXTERIOR, INTEGRACIÓN Y ADUANAS |
reponame_str | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccial |
repository_id_str | 2374 |
rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ |
spelling | Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016Guachún Pérez, Christian SantiagoCOMERCIO EXTERIORQUINUAVEGETALESMERCADO JAPONESINGENIERO EN COMERCIO EXTERIOR E INTEGRACION Y ADUANASEn función de la creciente demanda mundial, y de las múltiples campañas no sólo realizadas por la Organización de las Naciones Unidas sino por el Gobierno Ecuatoriano a favor de la quinua. Ha permitido que el consumo de la misma se incremente en los últimos años. Pues la quinua es uno de los alimentos más completos que se cultiva en varios países de Latinoamérica, al igual que en Ecuador, desde 1605. Este alimento contiene proteínas, grasas y carbohidratos, y no contiene colesterol ni gluten. Además, este alimento contiene el doble de proteínas que el arroz o la cebada. En la actualidad, este tradicional grano es usado en alimentos como la granola, la harina, pastas, galletas, bebidas y otros alimentos. Es por ello, que aprovechando la producción nacional de quinua de alrededor de 12 Toneladas métricas por año, este plan busca estudiar las posibilidades de introducir la quinua ecuatoriana en el mercado japonés. Pues desde la expansión de los beneficios de la quinua, ha aumentado el consumo de la misma en Japón, aumentando de 162 TM a 353 Toneladas métricas anuales. El plan de introducción de la quinua en Japón, va acompañado con el cambio de la matriz productiva que el actual Gobierno ha promovido en los últimos años. Ya que el producto a exportar es un alimento procesado de quinua con una mezcla de vegetales. Pero que por el tipo de mercado, y para marcar la diferencia, se los elaborará bajo el proceso de liofilización. Mismo proceso que va teniendo una mayor aceptación dentro de la alimentación japonesa. Pues este tipo de alimentos se complementa con el estilo de vida japonesa, y permite que los alimentos conserven sus nutrientes, pero que optimiza su presentación y manera de manipularlo. Luego de realizar el estudio, se demuestra que en efecto el producto tendrá aceptación dentro del mercado japonés.Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN COMERCIO EXTERIOR, INTEGRACIÓN Y ADUANASRomero, Guido20172018-04-04T20:43:17Z2018-04-04T20:43:17Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdf68306https://hdl.handle.net/20.500.13066/18392UIOspahttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccialinstname:Universidad Tecnológica Equinoccialinstacron:UTE2025-02-28T18:35:02Zoai:repositorio.ute.edu.ec:20.500.13066/18392Institucionalhttps://repositorio.ute.edu.ec/Institución privadahttps://www.ute.edu.ec/https://repositorio.ute.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:23742025-07-26T11:19:49.248445Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccialtrue |
spellingShingle | Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016 Guachún Pérez, Christian Santiago COMERCIO EXTERIOR QUINUA VEGETALES MERCADO JAPONES INGENIERO EN COMERCIO EXTERIOR E INTEGRACION Y ADUANAS |
status_str | publishedVersion |
title | Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016 |
title_full | Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016 |
title_fullStr | Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016 |
title_full_unstemmed | Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016 |
title_short | Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016 |
title_sort | Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016 |
topic | COMERCIO EXTERIOR QUINUA VEGETALES MERCADO JAPONES INGENIERO EN COMERCIO EXTERIOR E INTEGRACION Y ADUANAS |
url | https://hdl.handle.net/20.500.13066/18392 |