Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016

En función de la creciente demanda mundial, y de las múltiples campañas no sólo realizadas por la Organización de las Naciones Unidas sino por el Gobierno Ecuatoriano a favor de la quinua. Ha permitido que el consumo de la misma se incremente en los últimos años. Pues la quinua es uno de los aliment...

Descrizione completa

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autore principale: Guachún Pérez, Christian Santiago (author)
Natura: bachelorThesis
Lingua:spa
Pubblicazione: 2017
Soggetti:
Accesso online:https://hdl.handle.net/20.500.13066/18392
Tags: Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne!!
_version_ 1838709118157717504
author Guachún Pérez, Christian Santiago
author_facet Guachún Pérez, Christian Santiago
author_role author
collection Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
dc.contributor.none.fl_str_mv Romero, Guido
dc.creator.none.fl_str_mv Guachún Pérez, Christian Santiago
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2017
2018-04-04T20:43:17Z
2018-04-04T20:43:17Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv 68306
https://hdl.handle.net/20.500.13066/18392
UIO
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN COMERCIO EXTERIOR, INTEGRACIÓN Y ADUANAS
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
instname:Universidad Tecnológica Equinoccial
instacron:UTE
dc.subject.none.fl_str_mv COMERCIO EXTERIOR
QUINUA
VEGETALES
MERCADO JAPONES
INGENIERO EN COMERCIO EXTERIOR E INTEGRACION Y ADUANAS
dc.title.none.fl_str_mv Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description En función de la creciente demanda mundial, y de las múltiples campañas no sólo realizadas por la Organización de las Naciones Unidas sino por el Gobierno Ecuatoriano a favor de la quinua. Ha permitido que el consumo de la misma se incremente en los últimos años. Pues la quinua es uno de los alimentos más completos que se cultiva en varios países de Latinoamérica, al igual que en Ecuador, desde 1605. Este alimento contiene proteínas, grasas y carbohidratos, y no contiene colesterol ni gluten. Además, este alimento contiene el doble de proteínas que el arroz o la cebada. En la actualidad, este tradicional grano es usado en alimentos como la granola, la harina, pastas, galletas, bebidas y otros alimentos. Es por ello, que aprovechando la producción nacional de quinua de alrededor de 12 Toneladas métricas por año, este plan busca estudiar las posibilidades de introducir la quinua ecuatoriana en el mercado japonés. Pues desde la expansión de los beneficios de la quinua, ha aumentado el consumo de la misma en Japón, aumentando de 162 TM a 353 Toneladas métricas anuales. El plan de introducción de la quinua en Japón, va acompañado con el cambio de la matriz productiva que el actual Gobierno ha promovido en los últimos años. Ya que el producto a exportar es un alimento procesado de quinua con una mezcla de vegetales. Pero que por el tipo de mercado, y para marcar la diferencia, se los elaborará bajo el proceso de liofilización. Mismo proceso que va teniendo una mayor aceptación dentro de la alimentación japonesa. Pues este tipo de alimentos se complementa con el estilo de vida japonesa, y permite que los alimentos conserven sus nutrientes, pero que optimiza su presentación y manera de manipularlo. Luego de realizar el estudio, se demuestra que en efecto el producto tendrá aceptación dentro del mercado japonés.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTE_198f7dafffd7c547fdf4308ea9d21aa3
identifier_str_mv 68306
UIO
instacron_str UTE
institution UTE
instname_str Universidad Tecnológica Equinoccial
language spa
network_acronym_str UTE
network_name_str Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
oai_identifier_str oai:repositorio.ute.edu.ec:20.500.13066/18392
publishDate 2017
publisher.none.fl_str_mv CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN COMERCIO EXTERIOR, INTEGRACIÓN Y ADUANAS
reponame_str Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccial
repository_id_str 2374
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/
spelling Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016Guachún Pérez, Christian SantiagoCOMERCIO EXTERIORQUINUAVEGETALESMERCADO JAPONESINGENIERO EN COMERCIO EXTERIOR E INTEGRACION Y ADUANASEn función de la creciente demanda mundial, y de las múltiples campañas no sólo realizadas por la Organización de las Naciones Unidas sino por el Gobierno Ecuatoriano a favor de la quinua. Ha permitido que el consumo de la misma se incremente en los últimos años. Pues la quinua es uno de los alimentos más completos que se cultiva en varios países de Latinoamérica, al igual que en Ecuador, desde 1605. Este alimento contiene proteínas, grasas y carbohidratos, y no contiene colesterol ni gluten. Además, este alimento contiene el doble de proteínas que el arroz o la cebada. En la actualidad, este tradicional grano es usado en alimentos como la granola, la harina, pastas, galletas, bebidas y otros alimentos. Es por ello, que aprovechando la producción nacional de quinua de alrededor de 12 Toneladas métricas por año, este plan busca estudiar las posibilidades de introducir la quinua ecuatoriana en el mercado japonés. Pues desde la expansión de los beneficios de la quinua, ha aumentado el consumo de la misma en Japón, aumentando de 162 TM a 353 Toneladas métricas anuales. El plan de introducción de la quinua en Japón, va acompañado con el cambio de la matriz productiva que el actual Gobierno ha promovido en los últimos años. Ya que el producto a exportar es un alimento procesado de quinua con una mezcla de vegetales. Pero que por el tipo de mercado, y para marcar la diferencia, se los elaborará bajo el proceso de liofilización. Mismo proceso que va teniendo una mayor aceptación dentro de la alimentación japonesa. Pues este tipo de alimentos se complementa con el estilo de vida japonesa, y permite que los alimentos conserven sus nutrientes, pero que optimiza su presentación y manera de manipularlo. Luego de realizar el estudio, se demuestra que en efecto el producto tendrá aceptación dentro del mercado japonés.Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN COMERCIO EXTERIOR, INTEGRACIÓN Y ADUANASRomero, Guido20172018-04-04T20:43:17Z2018-04-04T20:43:17Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdf68306https://hdl.handle.net/20.500.13066/18392UIOspahttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccialinstname:Universidad Tecnológica Equinoccialinstacron:UTE2025-02-28T18:35:02Zoai:repositorio.ute.edu.ec:20.500.13066/18392Institucionalhttps://repositorio.ute.edu.ec/Institución privadahttps://www.ute.edu.ec/https://repositorio.ute.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:23742025-07-26T11:19:49.248445Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccialtrue
spellingShingle Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016
Guachún Pérez, Christian Santiago
COMERCIO EXTERIOR
QUINUA
VEGETALES
MERCADO JAPONES
INGENIERO EN COMERCIO EXTERIOR E INTEGRACION Y ADUANAS
status_str publishedVersion
title Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016
title_full Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016
title_fullStr Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016
title_full_unstemmed Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016
title_short Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016
title_sort Plan de exportación de ensalada de quinua con vegetales liofilizada hacia Japón en el 2016
topic COMERCIO EXTERIOR
QUINUA
VEGETALES
MERCADO JAPONES
INGENIERO EN COMERCIO EXTERIOR E INTEGRACION Y ADUANAS
url https://hdl.handle.net/20.500.13066/18392