Estudio para la optimización de los trabajos con fracturas hidráulicas en la arena U en el campo Sacha - Espín Sarango, Eddy Sebastián (2017)
El trabajo de titulación tuvo como objetivo principal: analizar el tratamiento de fracturamiento hidráulico en los pozos Sacha 135 y Sacha 264D, se determinó el área de los pozos, su POES y así poder establecer las reservas que poseen, se realizó los cálculos del esquema del fracturamiento hidráulico y se conoció el diseño con el cual se trabajó en los pozos y se terminó realizando una comparación de los parámetros principales pre y post fracturamiento, donde se comprobó un aumento de producción de petróleo