Elaboración de un manual de operaciones turísticas para la Reserva Natural y Hacienda "La Hesperia" en el corazón del Bosque Protector Toachi - Pilaton - Vivanco Herrera, Paulina Hiliana (2004)
Tema. Objetivo general. Objetivos espefícos. Justificación de la investigación. Idea a defender. Marco de referencia. Revisión de literatura. Apoyo a la literatura. Marco conceptual. Definición de términos coceptuales. Reserva natual . Ecosistema. Habitat. Agroturismo. Definición de términos operacionales. Reserva natural. Ecosistema. Habitat. Agroturismo. Metodología o procedimientos. Diagnóstico actual de la reserva natural y hacienda "LA HESPERIA". Operaciones turísticas. Operaciones de ecoturismo. Operaciones de agroturismo. Operaciones de turismo de naturaleza. especializado. Operaciones de turismo educativo. Operación de turismo de aventura - deportivo. Manual de operaciones turísticas para la reserva natural y hacienda "LA HESPERIA" en el corazón del bosque protector Toachi-Pilaton. Análisis de competitividad. Recomendaciones. Glosario. Bibliografía. Anexos.