Plan de mejora de la cadena de logística de la empresa de serviios petroleros Sinopec-Ecuador, 2015 - Cevallos Diaz, Ivan Vinicio (2015)
El presente trabajo tiene como finalidad desarrollar un plan de mejoras a la cadena de los procesos en el Departamento de Logística de la Empresa Sinopec – Ecuador 2015, se demostrarán los procesos actuales y los puntos críticos que puedan estar causando pérdida de recursos innecesarios en el funcionamiento diario de la empresa. Se determinaron los tiempos en cada proceso; se analizó cómo se desarrollan las importaciones de bienes para poder prestar sus servicios petroleros en el Ecuador, en base a esos resultados se propone la implementación de un proceso mejorado para beneficio de la empresa; para, lograr definir con claridad los procesos y personas que intervienen en esta cadena y así mismo que se determinen las responsabilidades de cada persona que interviene en los procesos. Los resultados que se obtuvieron en este estudio permitirán tomar decisiones que van a aportar al funcionamiento eficaz de la empresa.