Diseño arquitectónico educativo de las instalaciones para la carrera de música de la Universidad Central del Ecuador en la Ciudad de Quito - García Paredes, Sergio Sebastián (2017)
El presente proyecto de fin de carrera tiene como tema el diseño arquitectónico de las instalaciones para la nueva carrera de música de la Facultad de Artes de la Universidad Central del Ecuador ubicado en la ciudad de Quito – Pichincha – Ecuador. El proyecto tiene como objetivo principal diseñar los espacios para la nueva carrera de música tomando en cuenta a los estudiantes, profesores, trabajadores y administrativos que estarán presentes dentro del proyecto, así como la correcta utilización del espacio para el desarrollo de la acústica en las actividades musicales y su enseñanza. Se pretende fundamentar y diagnosticar la tipología arquitectónica educativa, métodos constructivos antisísmicos, acústica en edificaciones, las características de aislación acústica de los materiales y su resistencia a cargas y peso, y al capacidad de la carrera de música, mediante la aplicación del método teórico, análisis, investigación bibliográfica, razonamiento, entrevistas, observación, datos históricos y un análisis de los mismos. Y tomando todo esto en cuenta se diseña una alternativa arquitectónica funcional respetando la acústica, el clima y la mitigación de riesgos mediante la presentación de planos arquitectónicos, planos estructurales, detalles constructivos, memoria técnica, maqueta arquitectónica a detalle, maqueta urbana y renders esquemáticos.