Plan de negocios para la creación de un centro gerontológico en la ciudad de Quito 2017 - Vilcacundo Peñafiel, Viviana Alejandra (2017)
El plan de negocios que se presenta nace de la necesidad de cubrir una demanda insatisfecha, la cual corresponde a la población adulta mayor, se ha considerado como una oportunidad desaprovechada y la cual representa un gran potencial en el mercado ecuatoriano, ya que se cuenta con pocas instituciones tanto del sector público como privado alrededor del país que se dediquen al cuidado óptimo de las personas de tercera edad y busquen un envejecimiento digno y positivo para ellos. El estudio muestra que necesidades deben ser atendidas, la mejor propuesta técnica estructurada y financiera para la implementación de un centro gerontológico que tendrá cabida en la ciudad de Quito en el presente año, mismo que será altamente competitivo, y muestra como valor agregado una prolongación de vida óptima a través de la productividad mediante el desarrollo de habilidades terapias con música, hidromasajes, actividades para mejorar la motricidad, entre otras que ayudarán a potenciar un envejecimiento natural, además de que se contará con personal altamente capacitado, también se contará con áreas creativas y una propuesta de infraestructura ubicada en el valle de los chillos , gracias a su privilegiado clima en la ciudad, ya que este ayudará a poner en práctica de la mejor manera todas las actividades propuestas por el plan de negocios presentado. Se muestra la rentabilidad, los costos, gastos, y la inversión inicial requerida que el proyecto tendrá a través de una proyección a 10 años con los respectivos indicadores financieros, así como las debidas conclusiones y recomendaciones para efecto del mismo.