Diseño y ambientación de una cafetería con temática anime mediante la creación de su identidad visual para crear un espacio acorde a la subcultura Otaku en la Ciudad de Quito - Nicolalde Rivadeneira, María Fernanda (2017)
La presente tesis consta de 5 capítulos que se detallan a continuación: En el primer capítulo se describen el tema, línea y sublínea de investigación, el problema, el título, objetivos tanto general como específicos, la justificación y la idea a defender. El segundo capítulo se divide en dos partes: El marco referencial, el cuál explora temas de interés como lo son el origen del anime y manga, esto para entender de donde proviene este movimiento que se ha extendido al mundo entero, así como también los distintos géneros de los mismos, dando a entender que el anime/manga no está dirigido a un solo grupo objetivo, además de las tendencias generadas como el cosplay o las cafeterías maid o "coffee maid". Y el marco teórico, que es un recordatorio de la teoría aprendida a lo largo de la carrera para reforzar las actividades a realizar para la creación de la identidad visual de la cafetería, evidenciando el aprendizaje en cuanto a Branding se refiere. En el tercer capítulo se analizará los resultados de los estudios realizados al grupo objetivo para determinar sus gustos mediante diferentes herramientas como lo son la encuesta, entrevista y observación, los mismos que ayudarán a la creación de la identidad visual de la cafetería. El cuarto capítulo se dedica a exponer la propuesta, analizando sus objetivos, explorando sus Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas además de la información del mercado en el cual se examina al grupo objetivo, esto con el fin de presentar las piezas gráficas como el menú, packaging, señalética, papelería básica, uniformes, transporte, menajes varios, finalizando con la ambientación de la cafetería. El quinto capítulo detalla las conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron durante el proceso de esta tesis