Diseño de vestuario de baile para presentaciones artísticas del genero salsa con temáticas diferentes para 5 categorías dirigido a la escuela Tropical Dance en la Ciudad de Quito - Taipe Rodríguez, Cristina Vanessa (2017)
Esta propuesta tiene la finalidad de diseñar vestuario para presentaciones de baile, prendas adecuadas para realizar movimientos específicos que se generan dependiendo la categoría de baile, dirigido a bailarines, hombres y mujeres que son apasionados por el género salsa. No existe en el país una marca de vestuario, dedicada a la asesoría, diseño y producción de prendas para presentaciones de este género de baile, por lo que los bailarines se ven en la necesidad de hacerlo por sí mismos. Con este propósito se realizó un trabajo de campo que incluye observación de categorías de baile salsa en la Academia Tropical Dance de la ciudad de Quito, mediante la aplicación de una encuesta para averiguar gustos y necesidades, y una entrevista realizada a los entrenadores para conocer su punto de vista.A partir de los resultados de la investigación se desarrollaron cinco colecciones, de las cuales tres propone cinco outfits para el bailarín con su pareja y dos colecciones presentan cinco outfits para grupos de bailarines de un mismo género, aplicando lo obtenido en la investigación se desarrolló todo el proceso creativo y técnico hasta obtener el prototipo final.