Diseño urbano de un parque para el barrio Provençals del Poblenou en Barcelona - Enriquez Altamirano, Erick Andres (2021)
El desarrollo y crecimiento de una ciudad se ve potencializado por su poder industrial y capacidad mercantil que genera, pero con el crecimiento laboral las exigencias de la sociedad van tomando auge, en cuanto a espacios que brinden esparcimiento y actividades de ocio, que son esenciales para el ser humano, sin ellos no se podría desarrollar el núcleo de la sociedad, como tampoco se podría tener un equilibrio entre el entorno natural y artificial, tomando estos lineamientos como base se puso en marcha el plan 22@Barcelona, que promueve la conservación del medio ambiente y el desarrollo del conocimiento. El déficit de espacios de esparcimiento y la presencia de espacios abandonados debido al abandono del sector industrial, ha provocado una problemática que se presenta gracias a una ciudad que ha sufrido una morfosis debido a las nuevas necesidades que la sociedad demanda. Teniendo en cuenta esos problemas en el Distrito de San Marti en España, gracias al plan 22@Barcelona la ciudad se reenfoca en la importancia de los espacios públicos, aprovechamiento de los espacios vacantes y promoviendo de actividades de desarrollo de la ciudad, por medio de soluciones innovadoras, para generar oportunidad de crecimiento y realización para la ciudad. El proyecto se enfoca principalmente en ser un espacio de conexión entre lo espacios verdes existentes con principal enfoque a ser un hito a nivel urbano, en su interior se realizan actividades que brindan al usuario la oportunidad de tener un nuevo enfoque, claridad, pero sobre todo salir de la rutina que la ciudad obliga a experimentar física y psicológicamente