Estudio de factibilidad para la expansión a la Provincia de Imbabura Ciudad Ibarra de la empresa Otefrisa, en el año 2015 - Esparza Granda, Byron Patricio (2015)
El presente estudio, muestra de manera documental el alcance que pretende tener esta investigación, a través de un breve análisis bibliográfico, la misma que servirá para despejar cualquier duda sobre el proceso y el desarrollo del proyecto, permitirá ampliar los conocimientos del investigador en el área de observación. Se debe destacar que la investigación será exploratoria ya que, se formulará un problema, el mismo al que se dará solución a través del plan de expansión que se elaborara más adelante; y de campo ya que por medio de encuestas y entrevistas se intentará recopilar información relevante, es decir se utilizará el método inductivo – deductivo mismos que ayudarán a fundamentar los datos recopilados de las fuentes primarias y secundarias. Por último es importante mencionar que las técnicas que para fines de éste estudio se utilizará para el procesamiento de datos serán las que nos proporciona la estadística descriptiva, es decir se tabulará la información de la encuesta pregunta por pregunta, permitiendo observar los resultados de forma gráfica facilitando su interpretación y análisis.