Propuesta de pre factibilidad para la creación de un restaurante especializado en chinchulines ubicado en el sector de San Carlos, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Ortiz Puente, Daniel Esteban (2016)
EL problema de la tripa mishqui y su consumo en la ciudad de Quito en el cual muchos establecimientos que vende o brindan este plato típico llamado coloquialmente chicle de indio o tripa dulce los cuales no manejan procesos estandarizados desde su recepción hasta su servicio y servido. Es por ello que nace la idea de implementar un nuevo negocio en el sector de San Carlos ciudad de Quito un restaurante especializado en tripa mishqui el cual cumpla con todos los procesos de manufactura en la elaboración de este plato típico y que de esta manera se forme una empresa la cual sea perdurable en el tiempo y así pueda contribuir al desarrollo de la Matriz productiva en el país. Por lo tanto, esta investigación cuenta con tres capítulos los cuales son: Marco teórico en el cual están detallados todos los conceptos respaldados por sus autores y con la opinión personal del autor quién realiza la investigación, seguido por el estudio de mercado y análisis de la competencia directa e indirecta y finalmente el estudio de mercadeo con el plan estratégico, estudio técnico, legal y administrativo y el estudio financiero los cuales quieren demostrar la factibilidad del proyecto después de seguir todos estos estudios y el alcance e impacto que llegará a tener el nuevo negocio y las estrategias que deberá formular para captar mercado y llegar a competir con uno de los pocos negocios de tripa misqhui en el sector el cual lleva 30 años según su propietaria Martha Agreda y ya está posicionado en el sector.