Propuesta de pre factibilidad de un restaurante con especialidad en carnes asadas ubicado en el barrio La Luz de la Ciudad de Quito, Provincia de Pichincha - Mosquera Andrade, Diana Carolina (2017)
El presente proyecto trata de la viabilidad y rentabilidad de un Nuevo restaurant de especialidad en carnes asadas en el sector norte de la ciudad de Quito, el objetivo es realzar la parte gastronómica en la elaboración de carnes con adobos ecuatorianos específicamente andinos, dar un servicio de calidad a los turistas que frecuentan el actual parque bicentenario tanto nacionales como extranjeros, inicialmente se puede evidenciar que la parroquia La Kennedy es altamente residencial lo cual favorece a nuestro proyecto ya que la afluencia a este establecimiento son familias que buscan calidad, conforto y buen servicio. El barrio La Luz es un sector en el cual existe gran oferta gastronómica de las cuales podemos ver que existe variedad en alimentos lastimosamente según lo observado los locales o el espacio físico de estos establecimientos nos son los adecuados ya que poseen una infra estructura precaria, claro no es el caso de todos los restaurants existen excepciones como King Chicken, Ecuaviche entre otros. Con la investigación para la puesta en marcha de este proyecto hemos identificado su necesidad en la zona de ubicación por carencia de restaurantes o por calidad en producto o servicio, este restaurant brindara la posibilidad de crear nuevas fuentes de trabajo y así ayudar a la matriz productiva de nuestro país. Tomado en cuenta todo lo anterior, su estudio e investigación podemos determinar que este restaurant lograra atraer a turistas en general, familias y comensales de diferentes entornos dando un realce al barrio La Luz y sus alrededores.