Reingeniería de los procesos de talento humano mediante la metodología de gestión por competencias en el laboratorio clínico Gamma de la Ciudad de Portoviejo - Briones Andrade, Maria Claudia (2016)
El presente proyecto de tesis, plantea el tema de una reingeniería en los procesos de talento humano mediante la metodología de gestión por competencias para el Laboratorio Clínico Gamma ubicado en la provincia de Manabí. Se inicia realizando un diagnóstico del problema y conociendo las necesidades del laboratorio, identificando lo que la empresa tiene dentro de sus procesos actualmente. Con estos elementos se busca encontrar la solución al problema antes mencionado, proponiendo un levantamiento de todos los procesos del área de Talento Humano para enfocarlos dentro de la reingeniería, determinando las actividades, tareas y procedimientos que cada proceso debe contener, siempre enfocándose al cumplimiento de objetivos. En el contenido se encuentra todo el diseño y la documentación necesaria para llevar a cabo el desarrollo de este trabajo de investigación. Con esta investigación, se conseguirá optimizar varios de los procesos deficientes y conocer los que agregan valor para la empresa. Al mismo tiempo, se cumple con lo fundamental que es desarrollar las competencias requeridas para los puestos de la organización. De ser viable y aceptada esta propuesta, el Laboratorio Clínico Gamma, podrá tener una gran diferencia dentro del mercado médico en el cual desenvuelve sus actividades, debido a que con esta propuesta estará agregando valor en todos los procesos de Talento Humano, y brindando un servicio de calidad en todas sus fases.