“Aplicación del marketing social para la adecuada comunicación de la educación sexual de los adolescentes y jóvenes en la ciudad de Santo Domingo” - Ulloa Zumba, Rodrigo Javier (2015)
En el presente trabajo de investigación se analiza la comunicación de la educación sexual y la aplicación del Marketing Social como alternativa de mejoramiento de la comunicación en la educación sexual de adolescentes y jóvenes de la ciudad de Santo Domingo. Para el desarrollo del informe de investigación que constituye el contenido de esta tesis se parte, en el Capítulo I, del planteamiento y formulación del problema de estudio, donde se evidencian falencias en el proceso de educación sexual en adolescentes y jóvenes. Seguidamente se presenta la línea lógica y la estructura de la investigación realizada a partir de objetivos generales y específicos, hipótesis, etc. Posteriormente se procede en el Capítulo II con una revisión de los elementos teóricos necesarios para llevar a cabo la investigación; y en el Capítulo III se procedió a presentar la relatoría del estudio para las recopilaciones de información a través de estrategias investigativas de campo con una muestra de adolescentes y jóvenes de la ciudad de Santo Domingo. En el Capítulo IV se procede con un análisis de los resultados obtenidos en los reactivos aplicados, y se hace un análisis estadístico de los resultados de los mismos; en el Capítulo V se establece la propuesta de Aplicación del Marketing Social a través de un plan de marketing social orientado al segmento de mercado meta de los adolescentes y jóvenes de la ciudad. Al final se concluye con el Capítulo VI estableciendo las conclusiones y recomendaciones de la investigación; que permite ver como se aplica el marketing social con mensajes publicitarios agresivos que impacten en el mercado para posesionar la actitud sexual responsable como producto.