Propuesta de un plan de comunicación interna para la optimización del clima organizacional en el sector hospitalario. Estudio de caso: Hospital Gineco Obstétrico Isidro Ayora - Hernandez Garcia, Ana Patricia (2015)
Al hacer un análisis sobre el Hospital Gineco Obstétrico Isidro Ayora y conocer las características de la organización sobre la cual se desarrollará el presente trabajo, se determina que existe la necesidad de realizar y aplicar un plan de comunicación interna. El objetivo es conocer los problemas que aquejan a esta casa de salud, para lo que se hizo necesario desarrollar un diagnóstico de la organización para ver las falencias más importantes a considerar y buscar una solución. Con el fin de establecer un diagnóstico detallado, se elaboró un cuestionario a partir de aquellos temas que se consideraron relevantes de ser tratados por jefes y colaboradores, quienes darían una visión amplia de la situación por la que atraviesa la institución. Los objetivos que se plantearon para determinar un diagnóstico se refieren al análisis del clima organizacional y la identificación de los flujos comunicacionales.