Auditoría al sistema de gestión de talento humano en el GAD Municipal. Santo Domingo de los Tsáchilas, 2015. - Giler Guerrero, Ana Cristina (2016)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo seleccionar y aplicar un procedimiento de auditoría al sistema de gestión del talento humano en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal (GAD) de Santo Domingo de los Tsáchilas, que contribuya con el diagnóstico y la mejora del enfoque estratégico y sistémico de este proceso. El procedimiento seleccionado se consolida a través de nueve pasos fundamentales, donde se integran un conjunto de herramientas y técnicas que contribuyen con la identificación de las principales falencias del sistema en estudio, aportándose fundamentalmente a la identificación del estado del enfoque tanto estratégico como sistémico del proceso de gestión del talento humano en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal (GAD) de Santo Domingo de los Tsáchilas. Los principales resultados en el desarrollo de esta investigación evidencian limitaciones en el carácter tanto sistémico como estratégico del proceso de gestión del talento humano en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal (GAD) de Santo Domingo de los Tsáchilas, evidenciadas en: la limitada integración externa del sistema de gestión del talento humano con los procesos organizacionales, el bajo enfoque sistémico de las partes componentes del sistema de gestión del talento humano, deficiencias en la evaluación del desempeño laboral, el sistema de seguridad y salud en el trabajo y limitaciones para el desarrollo de estudios de organización del trabajo en las diferentes áreas que componen la organización. Aspectos que se tuvieron en consideración para la propuesta de estrategias que contribuyan con el enfoque sistémico del sistema de gestión del talento humano en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal (GAD) de Santo Domingo de los Tsáchilas y su carácter estratégico.