Diseño interior de habitaciones y áreas comunales con estilo contemporáneo para el área de cuidado paliativo de la clínica Nuestra Señora de Guadalupe ubicada en la Ciudad de Quito - Vaca Panchi, Dorys Carolina (2017)
El presente proyecto se basa en el desarrollo, investigación y mejora de la unidad de cuidado paliativo de la Clínica Nuestra Señora de Guadalupe la que se encuentra ubicada en la ciudad de Quito. Durante mucho tiempo en el Ecuador y el mundo no se ha dado la importancia y cuidados a las personas que por una enfermedad o accidente permanecen en estado terminal o personas que necesitan cuidado las veinte y cuatro horas del día, sin darles el debido valor el cuidado que necesitan en un lugar digno, acogedor y adecuado a sus actividades y necesidades, así como, las de sus familiares, en donde puedan encontrar una asistencia adecuada tanto física como psicológica. Mediante la investigación y el análisis histórico del diseño de hospicios y clínicas de cuidado paliativo se resalta el estilo contemporáneo y la importancia al diseño interior, la aplicación de los requisitos según el Ministerio de salud, La Ley Orgánica de Salud, Normas de Construcción para lugares destinados a la salud. A partir del estudio de referentes de lugares destinados en el mundo a dar el servicio de cuidado paliativo y una muerte digna, se definen los parámetros de envolvente el estilo a proponer, el color acondicionamientos, con el propósito de conocer las limitaciones que se pueden presentar para de esa manera poder dar soluciones a los problemas ya investigados y llegar al fin, que es satisfacer las necesidades de los usuarios dándoles un lugar confortable mediante los conocimientos adquiridos por medio de toda la investigación