Control automático para bomba quintuplex - Narvaez Ramirez, Franklin Stalin (2011)
Introducción. Generalidades. Levantamiento artificial. Sistema de Bombeo Hidráulico. Conjunto motor - Bomba. Bomba Quintuplex National. Motor caterpillar modelo 3406. Sensores del motor. Sensores de la bomba. Control digital de 16 entradas. Diseño de diagramas de control eleéctrico. Conclusiones y recomendaciones.