Sistema de evaluación y control de incendios a partir del análisis e incidencia de la masa combustible en la Empresa Cartonera Amparo Almeida - Mendez Guzman, Juan Francisco (2015)
La existencia de los diferentes tipos de combustibles y específicamente la masa combustible que existe en una empresa cartonera incide en el diseño de planes de emergencia y contingencia. Por ende la presente investigación tiene por objetivo elaborar un sistema de evaluación y control de incendios a partir del análisis de la masa combustible en la empresa cartonera Amparo Almeida, para lo cual se procedió analizar los métodos de evaluación de riesgo de incendio existentes y escoger el método más adecuado, cuyo cálculo se lo haga en función de la masa combustible y que permita determinar los medios de protección contra incendios correspondientes y genere información para la realización del plan de emergencias y contingencias. Al analizar los métodos de evaluación de incendios en función de la masa combustible se pudo establecer que el método intrínseco es el adecuado para realizar la evaluación de riesgos de incendio, que fue base para elaborar un plan de emergencia y contingencia de acuerdo al riesgo valorado.