Análisis técnico económico de la factibilidad del tratamiento a la bomba electrosumergible (BES) con el uso de coiled tubing usando ácidos y solventes sin torre de workover para el incremento de producción en pozos maduros (pozo Shushufindi 80) del campo Shushufindi de la amazonia ecuatoriana. - Mediavilla Muela, Aquilino Javier (2017)
El presente estudio se compone de cinco capítulos, en los cuales en el primero capítulo se hace una breve descripción del problema y los objetivos planteados para la elaboración del mencionado trabajo de titulación. En el segundo capítulo se realiza una breve descripción del Campo Shushufindi y del pozo Shushufindi 80, refiriéndose a la ubicación, geología, descripción de la arena U Superior, modelo petrofísico, propiedades de los fluidos, permitiendo tener una idea clara de las condiciones actuales del campo y del pozo. Además se menciona el funcionamiento y una descripción con sus ventajas y desventajas de la aplicación de la Unidad de Coiled Tubing, de la Bomba Electrosumergible y de los Ácidos y Solventes en la Industria Petrolera. El tercer capítulo resume la metodología para la implementación del Tratamiento a la Bomba Electrosumergible con la Unidad de Coiled Tubing aplicando ácidos y solventes describiendo sus aplicaciones, ventajas y desventajas, lo cual permitirá conocer como el pozo shushufindi 80 que produce con Bomba Electrosumergible se ajusta a las metodologías teóricas para la realización de este proyecto, además se menciona el proceso para realizar el tratamiento y los riesgos que se pueden presentar en la ejecución del proyecto. En el cuarto capítulo se hace un análisis técnico económico durante un periodo de ocho meses de producción del pozo Shushufindi 80 describiendo el cambio que existe y como quinto capítulo se realizaran las conclusiones y recomendaciones de todo el proyecto.