Proyecto de prestación de servicio de ensayos no destructivos ndt y servicio de hardbanding para tubería de perforación petrolera - Villagrán Romero, Kervin Andrés (2016)
El siguiente trabajo consistió acerca de un proyecto de servicios de Ensayos No Destructivos y Hardbanding para tubería de perforación petrolera con el fin de prevenir el desperfecto de las tuberías que trasportan hidrocarburos. Por lo cual se empleó diferentes tipos de inspección en este caso los Ensayos No Destructivos. En el capítulo 1 consta de la introducción de ensayos NDT y el servicio de Hardbanding y su aplicación en la tubería de perforación, objetivo general y específico, justificación de la investigación, alcance para el desarrollo de este proyecto. En el capítulo 2 se trata sobre las generalidades de los ensayos no destructivos junto con los respectivos procedimientos y análisis de ensayos aplicados a la tubería de perforación, además del estudio del servicio de Hardbanding, sus consideraciones y su aplicación en la industria petrolera. En el capítulo 3 se enfoca de manera global lo referente a la tubería de perforación, sus aplicaciones, funciones y características, tipos de fallas quese presentan generalmente en la tubería y la normativa que se utiliza en el proceso de inspección. Además se complementa con el tipo de investigación que se aplicará en el servicio de NDT y Hardbanding para drill pipe. En el capítulo 4 se realiza el análisis de datos de acuerdo a las herramientas técnicas que se utiliza para la recolección de información, además se incluye los resultados de las encuestas aplicadas dentro de la empresa Engipetrol S.A. y así determinar que los servicios sean aplicados de manera adecuada. Adicionalmente se realizó un pequeño análisis sobre el ahorro económico del uso de Hardbanding y Ensayos no destructivos en la tubería de perforación. En el capítulo 5 se manifiestan las conclusiones y recomendaciones de este proyecto.