“Alternativas de financiamiento para el incremento de las ventas de Palma Africana en la Hacienda “La Floresta” en Quinindé 2015.” - Calle Pinos, Danny David (2015)
l presente trabajo se desarrolla un estudio de las alternativas de financiamiento para el incremento de las ventas de Palma Africana en la Hacienda “La Floresta” en el cantón Quinindé de la provincia de Esmeraldas. La investigación parte de la necesidad de incrementar las ventas de Palma Africana en la Hacienda “La Floresta”; y se muestra como para el incremento de las ventas son necesarios recursos económicos que se obtienen a través del financiamiento. A tales efectos el autor considera analizar las alternativas de financiamientos adecuadas para lograr un incremento en las ventas. A partir de estos criterios se presenta un primer capítulo donde se establece la línea central de la investigación, con la problemática de estudio definida y los objetivos a realizar. Un segundo capítulo en el cuál se determinan y exponen los fundamentos teóricos y conceptuales de la comercialización de Palma Africana en el Ecuador, así como los elementos necesarios para estudiar las alternativas de financiamiento más favorables para el estudio, así como experiencias nacionales e internacionales sobre el tema refrendadas en citas bibliográficas de reconocidos autores. En el tercer capítulo se establecen las pautas y la estrategia metodológica considerada por el autor. Ya en un cuarto capítulo se realiza el estudio financiero de las alternativas de financiamiento para la Hacienda a partir de los fondos adicionales necesarios, la capacidad de pago, las tasas de interés activas de las instituciones financieras, los plazos idóneos para la amortización del préstamo y la selección de la alternativa adecuada. Finalmente culmina el informe con las principales conclusiones a que arribó el autor y las recomendaciones de continuidad para la investigación, así como la bibliografía consultada.